Мы прекрасно понимаем, как сложно разобраться:

  • почему такое количество матрасов,
  • чем они отличаются
  • и какой выбрать.

В этом и заключается наша работа: подобрать матрас, на котором человек будет высыпаться. В статье ниже рассказано, как купить матрас и в чём отличия.


Количество пружин

Придумано много названий пружин, но все названия происходят от их количества на 2 квадратных метра. Так производители условно называют спальное место. 500 (TFK), 1000 (s1000) или 2000 (s2000) штук на спальное место. Матрасы с пружинами s1000 и s2000 более упругие, по сравнению с TFK. Отдельно стоят пружины DS (пружина в пружине). Не смотрите на название пружин — смотрите на количество.

Чем больше пружин — тем выше ортопедический эффект и стоимость. Большее количество пружин подстраивается под изгибы тела максимально точно — так и достигается ортопедический эффект матраса. Желательно испытать жесткость пружин на себе, полежав на матрасе.

Если вес у человека до 90 кг и нет проблем со спиной, выбирайте матрас на пружинах TFK. Модели DreamLine:

  • Средне-мягкий матрас Komfort Massage TFK
  • Средней жескости матрас Space Massage TFK
  • Жесткий матрас Balance Dream 2
Если покупатель с весом 90-120 кг или имеются проблемы со спиной, то рекомендуем более упругий пружинный блок s1000 DreamLine :
  • Средней жесткости матрас Space Massage s1000
  • Разносторонний матрас Sleepdream Hard s1000
Матрасы с пружинными блоками DS подходят для людей с большим весом и для пар, у которых разница в весе более 40 кг. Матрасы с пружинами s2000 советуем для мягких и средних матрасов. Часто покупают дети для пожилых родителей, у кого проблемы с суставами. Все матрасы возможно изготовить с этими пружинными блоками. Намеренно не упоминаем про устаревший пружинный блок Боннель — не советуем, т.к. он вредит здоровью позвоночника. Чем больше пружин — тем лучше ортопедический эффект. Людям с небольшим весом подойдет 500 пружин, но лучше 1000.

Наполнители

Пружины по умолчанию изготавливаются средней жесткости. Жесткость матраса регулируется за счет прослоек из материалов: кокосовая койра, пена ортофоам (ППУ), натуральный латекс, холлофайбер, пена с памятью.


На наш взгляд, лучшее сочетание: 1 см кокосовой койры и 3 см натурального латекса. Латекс сам по себе подстраивается под тело. Кокос добавляет твердость матрасу. Это средняя жесткость матраса. \Такое сочетание в матрасе DreamLine:

  • SleepDream Medium S1000
Похожее сочетание, но дешевле: 1 кокос + 3 см ППУ или искуственного латекса. Покупатели этот материал называют поролоном, но по химическому составу — более долговечный и прочный. Срок службы 7-10 лет.
  • Space Massage s1000
Жесткие матрасы делают при помощи прослоек кокоса. 2 см – это уже достаточно жестко. 3 см – максимум жесткости, но без потери ортопедичности. Более 3 см кокоса — матрас потеряет ортопедические свойства, поэтому таких не делаем. Такие варианты подходят с большим весом и при остеохондрозе второй и третьей степени.
  • 2 см кокоса с каждой стороны: Balance Dream 2 TFK
  • 3 см кокоса с обоих сторон: Dream 3 TFK
В мягких матрасах — только латекс. Такие матрасы часто покупают девушки с небольшим и средним весом: удобно и приятно спать. Рекомендованы пожилым людям и при больных суставах. Из-за распространенного заблуждения, о том, что жесткий матрас полезный, старики редко соглашаются на такие варианты.
  • Мягкий матрас с 3 см латекса SleepDream Soft TFK
Холлофайбер — материал средней жесткости, внешне похож на синтепон, как в куртках, но плотнее раз в 40. Пришёл на смену ватных матрасов. Часто из него приобретают наматрасники и используют как матрас: Холлофайбер 6 см
Пена с памятью — материал, который создает ощущение невесомости. Самый высокий ортопедический эффект. Стоимость изготовления материала высокая.
  • Матрас с пеной с эффектом памяти MEMORY LATEX SMART ZONE

Матрас становится мягким благодаря латексу и ППУ, жестким — кокосовой койре. Лучше использовать натуральные материалы (латекс и кокос) , но они и дороже.
Итак, что бы купить матрас и не прогадать нужно:

  1. Определитесь с количеством пружин.
  2. Выберите жесткость матраса, а потом определиться с наполнителями.
  3. Спросите совета у консультанта.